В вечерней моде первой половины 1930-х гг. главенствовал стиль «неоклассицизм» — светлые драпированные платья в стиле М.Вионне, одного из самых популярных кутюрье того времени.
Ее белые драпированные платья, виртуозно скроенные по косой (некоторые имели всего один шов или держались на одной лямке), стали одним из символов высокой моды.
Эти платья Вионне запечатлел на фотографиях один из самых известных в 1930-е гг. фотографов моды Георгий Гойнинген-Гюне.
На создании драпированных моделей в неоклассическом стиле специализировались Жан Дессе, Огюстабернар, салон «Алике».
В «Аликсе» работала Жермена Кребс (в будущем — мадам Гре), которая прямо на манекенщице драпировала трикотажное полотно, создавая изысканные модели, напоминавшие греческие барельефы.
Продолжение ниже рекламного блока: В вечерней одежде был также популярен стиль «гламур», возникший благодаря голливудским фильмам .
Это был стиль кинозвезд в роскошных туалетах, созданных парижскими кутюрье и голливудскими костюмерами. До появления цветной кинопленки основной декоративный эффект костюмов для кино строился на сочетании выразительных фактур: в моду вошли блестящие материалы — атлас, ламэ золотого и серебряного цвета, парча, а также отделка из меха и перьев, вышивка пайетками, стразами, хрустальными блестками.
Во Франции этот стиль получил название «стиль Одеон» в честь знаменитого эстрадного театра. Блеск присутствовал и в нарядной обуви — вместо популярной в 1920-х гг. вышивки ее украшали отделкой из позолоченной и посеребренной кожи или делали целиком из золотой кожи.